精选十码期期准

您好!成轩(湖北)建材科技开发有限公司 / 成轩(湖北)建筑劳务有限公司欢迎您!
  • 联系我们ABOUT US

  • 成轩(湖北)建材科技开发有限公司
  • 地址:

    HUBEISHENGYUNXIXIANCHENGGUANZHENTIANFENGDADAO

  • 电话:

    13886817762/13177453393

  • QQ:

    3510297699

  • 邮箱:

    3510297699@qq.com

透水混凝土动态

园林铺装艺术地坪赋予的内涵与功能层面分析

时间:2019-05-25 作者:

   YUANLINPUZHUANGYISHUDIPINGYAOFUYUYIDINGDENEIHAN,JIUBIXUZAISHEJIGOUSIZHONGJINXINGLIYI,TONGGUOYIDINGDEZAOXING、TUANHEKONGJIANZUHEJIANGSUOYAOBIAODADENEIRONGQIAOMIAODEBIAOXIANCHULAI。YOUYIDINGNEIHANDEPUDIWANGWANGNENGSHIRENJINJINLEDAO,CHANSHENGJIAOHAODEJINGGUANXIAOGUOHUOZHEHONGTUOYIDINGDEFENWEI。

 
  园林铺装艺术地坪的要求和本身所处的场地密切相关,受其使用对象及功能的限定而不尽相同,比如同林中的主干道,为满足通车或行人行走,要求地面平整、牢固、防滑、耐磨等。而且铺地需要与周围的环境相融合,尤其是周围的其他造景元素,比如建筑、花木等,只有各种要素的协调才能共同满足场地特定的设计意图和使用功能。
 
  园林铺地艺术地坪的功能可以从两个层面来概述,一个是物质层面上,另一个是精神层面上,总结起来它们包括以下几个方面,前3点属于前者,而第4点属于后者。
 
  (1)分隔空间并组织游览线路;
 
  (2)承载交通和成为人们的活动休憩场所;
 
  (3)成为造景元素,辅助形成一定的景观效果;
 
  (4)影响人的心理感受,形成特定的场地氛围。